03jvwade     


當波士頓塞爾蒂克在2011年選秀會用第一輪第19順位選進Avery Bradley時,除了因為他有一定的中距離準度外,最重要的是根據球探報告,當時他就已經具備了NBA等級的防守能力。可惜的是Doc Rivers教練對上場球員的要求相當高,球隊也沒有太多等待新秀的空間,因此自從三巨頭成軍以來,幾乎沒有新秀後衛曾經得到上場時間,2007年的Gabe Pruitt和2008年的J.R. Giddens都離開了聯盟,2009年的Lester Hudson也是最近才被後衛需求孔急的克里夫蘭騎士隊找回聯盟,Bradley也不例外,去年他大多時間在NBDL和NBA間來來回回,在NBDL只打了9場比賽,在NBA雖然打了30場比賽,但是總共也只有162分鐘。


不過幸運的是,Bradley並沒有成為球隊交易的籌碼,而在經過一年的訓練之後,似乎他已經慢慢找到了信心,儘管開季之初,Rivers教練曾經「恐嚇」說今年剛加入的新秀E'Twaun Moore上場順序會排在Bradley之前,但事後看來這比較像是教練激勵球員的作法,Bradley逐漸得到了上場時間,在Ray Allen因傷缺陣的時候,他成為球隊的先發得分後衛,在每場35到40分鐘的上場時間,他終於找到了自己的定位,那就是當初球隊看中他的技術-防守。

 

Synergy  

 

從SynergySports的數據可以看到,Avery Bradley防守的對象每次進攻只能得到0.72分,這在聯盟可以排到頂尖的第32名,命中率也只有33.1%。如果分項來看,不管是擋切、單打或是對定點跳投的防守,Bradley的表現都很好,對手的平均得分大多落在0.7分左右,命中率也幾乎都不到四成,全部都是聯盟前60名左右。

 

82  

從82games可以看到對位的數據,不管是控球後衛或是得分後衛,在Bradley防守下,eFG%都只剩41%左右,儘管得分後衛平均可以得到21.2分,但是從11.2的PER值可以大致猜測這大概是大量出手換來的分數。

 On Court  

而這種防守上的認真態度,也讓塞爾蒂克得到不少的幫助,從Bradley在場上和場下的數據差別可以看到,當他在場上時,對手球隊在100次進攻中只能得到96.6分,比他下場時足足少了5.8分,如果把這數字放到聯盟排名來看,會比現在聯盟第一名的費城七六人隊還要少了足足1分。

 Five Man  

最後看到的是場上五人組合,本季Bradley在場上時最常見的10種五人組合,只有3種讓對手的防守效率高於0.9,而且正負值也全數為正,可以看出他在場上的效益。本季賽爾蒂克的對手三分球命中率只有驚人的30.2%,Bradley在這部份的貢獻功不可沒。


隨著Ray Allen即將傷癒復出,Bradley又將回到替補的位置,不過有了這段時間的良好表現,希望可以讓他提升信心,並且更清楚他在球隊和聯盟中的利基,如此不僅對於他本身很重要,對於塞爾蒂克在季後賽能夠走到多遠也息息相關。


最後,來看看Avery Bradley賞給Dwyane Wade的驚人火鍋吧:

 

 

pingping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Ken
  • 哇!Wade完全沒有空間了...
    除非他高一點,然後跳得更高更快...
    不過那也太bug了...

    順便請問一下pingping大
    Avery Bradley往後的定位是在PG還是SG呢?
    他的控球能力如何?6-2的身材,矮了些
  • Bradley剛進聯盟時,波士頓給他的定位是PG,不過經過一年磨練之後,現在終於承認失敗,讓他改打SG,由此也可知他的控球能力了。(附帶一提,所以要靠三巨頭洗助攻是沒那麼容易的。)

    只有6呎2吋打SG是矮了點,不像Tony Allen還可以勉強守到小前鋒,因此Bradley大概就能靠著中距離和防守,努力地在聯盟中尋求替補後衛的機會。

    pingping 於 2012/04/04 20:48 回覆

  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 周前進
  • 還記得季初一堆人說給他很多機會受不了他...
    看他最近的表現真是讓我痛哭流涕,耐心等待有了結果!他也沒有辜負教練給他的機會!現在說河流又開始猶豫明天要讓他或Ray先發了!The Decision!
    跟Rondo組成的後場防守真的是很猛阿~
  • 我覺得對大多數新秀球員來說,耐心是最重要的,不過好像也是球迷最缺乏的……

    pingping 於 2012/04/05 21:05 回覆

  • 葉國隆
  • 他終於打出自信了!!!
    線在中手果決很多!!! 多了一枚可用之兵!!
    對C'S 都是好的!!
    GOGO!!CELTICS!!!

  • 葉國隆
  • RAY 歸隊後 今天對馬刺雖然輸了~
    但是看 DOC 似乎也在嘗試著 小球的陣容!!
    期待新組合打出新的活力!!
    繼續享受C'S 的比賽吧!!
  • 其實Doc一直很想用小球戰術啊,從Posey那時候吃到甜頭,今年開季前本來要用Green代替Posey的位置,後來又想用Pietrus扮演這個角色,沒想到人算不如天算……

    pingping 於 2012/04/05 21:06 回覆

  • 葉國隆
  • Green 沒打真的超傷...但其他人也漸漸融入了體系!!
    C'S 想走更遠!!也需要 年輕的小將們成長貢獻!!
  • gaia
  • AB防守端的貢獻有目共睹....
    只是身材真的是很尷尬

    還蠻怕Ainge把AB當籌碼交易出去....
  • allen
  • 請問pietrus 還可以打嗎?? 沒有看到後續的新聞 ! 還有板主你認為如果Green 還有小歐尼爾 沒有受傷 超賽是不會是比5年前奪冠的超賽還恐怖?? 因為現在的綠衫軍越打越好 已經不是寄初那隻綠衫軍了 真的很興奮是否他們能奮戰他們最後的青春 再次奪下令我感動的總冠軍! 已經是5年的超賽迷了 有轉撥一定會看 看他們打球是一種享受 那些經驗 默契 無私 都是我在別對看不到的 ^-----^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消