1996-97-fleer-212-ray-allen-rc-rookie-nm-or-better-16d8b.jpg  


http://tinyurl.com/6jcko5r


Allen does what he sees fit during the lockout


By Gary Washburn
Globe Staff / July 10, 2011


Ray Allen比他在季賽的時候看起來更為精瘦,就好像塞爾蒂克兩個月前被熱火隊在東區準決賽淘汰時,他就已經開始了Jillian Michael的訓練。


Allen在7月20日就要36歲了,這位史上最偉大的三分射手在和塞爾蒂克剩下最後一年合約時,踏過了另外一座里程碑。Allen和波士頓還有一年價值1,000萬元的合約,他可能會走向另一塊更綠的草坪,在需要最後一塊拼圖的球隊擔任替補的角色。


封館可能會對不好好照顧自己的球員造成傷害,好像1998年我們在Shawn Kemp、Rod Strickland和Mitch Richmond身上,看到長久封館對他們生涯造成的傷害。Allen說他會確定那不會發生在自己或其他老鳥隊友身上。


球員工會一直提醒球員準備長期的工作停止,這鼓勵了某些球員,比如說紐澤西的Deron Williams,多倫多的Sonny Weems,和自由球員Darius Songaila與歐洲球隊簽約。Allen哪裡都不會去,但是他會用這段時間確保自己維持在頂尖狀態。


「封館什麼時候會結束很難說,可能是下個禮拜,也可能持續很久。」Allen上個禮拜說。「我在1999年經歷過這一切。我們只要坐著等待,維持自己的健康。上次這對很多球員造成傷害,導致他們退休,當球季開打的時候他們還沒準備好,身材全都走樣。讓我學到的一課就是要維持好自己,還有跟我一起打球的傢伙。」


在封館禁止球員和教練間聯繫之前,Allen和隊友Paul Pierce及Kevin Garnett和Doc Rivers教練聚餐,討論如何讓隊員維持身材,並且激勵彼此最後一次衝擊冠軍。


Pierce和Garnett在封館前參加過與老闆們的談判,兩邊的歧見有如鴻溝,以致於在CBA到6月30日截止之前,他們只談判了3個小時。


「我對我們的體制和代表我們談判的傢伙有信心。」Allen說:「我回顧過去15年生涯,能夠達到這一切。我記得剛進聯盟的時候,曾經想過自己未來的生涯,然後跟Michael Jordan比較。那時候他大概已經在聯盟八、九年了,而我想說如果幸運的話,我大概可以打個十二年。如果我可以達到,那我就開心了。所以我現在的時間就好像是借來的。我希望繼續借下去。」


「如果球季沒有開打,我就為下一個球季做好準備。」


球隊的制服組被禁止談論封館或談判,但是球員有自由可以表達他們的失望,而Allen知道他在聯盟和社會的地位。這群百萬富翁和老闆對於一塊40億元的大餅拼鬥,這件事沒有讓這位紳士迷失。


「我想到Larry Bird、Michael Jordan、 Dr.J,我感覺……我們賺的錢,不只是球員,還有老闆,這裡面糾纏的金錢如此龐大,我們可以賺這麼多錢,然後還要對此彼此討價還價,簡直就是令人難為情的(embarrassing)。」Allen說:「重要的是這運動現在是史上最高點,我相信七十年代和八十年代的球員,他們為我們建立這一切,讓我們可以領到我們現在領到的薪水,我們要記住這點。我們要把這運動提升到另外一個層次,知道這點比我們都重要。」

 

 

pingping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 寒武紀。
  • 看了真的會感動.....
    ALLEN真的是所有nba球員的模範~
  • 凱文
  • 果然是我最喜愛的球員~~這才叫職業精神
  • 阿徹
  • 但他這樣說
    會成為球員公敵吧
  • Es muss sein.
  • 這沒啥好難為情的,
    權益是要自己爭取的,
    不然只會被老闆吃乾抹淨(看看中職)。

    資方說22支球隊虧錢這種話才叫人難為情!
  • CIBE
  • 球員所領到的高額薪水不只是自己的,他們除了以給付勞力獲得報酬外,更是販賣夢想的職業,更應深思所負的社會責任,事實上獲高額薪資的球星均有將其部分報酬作公益之用,雷槍果真紳士來著。
  • 漫漫長夜
  • 總覺得時間在他身上所留下的是成長與不凡 ,
    希望他能再借多一點 , 好讓我們見識到他的一舉一動 ,
    其實以他的身手是不用成為奪冠拼圖的替補 ,
    到一些弱隊去還是足以擔任先發的 , 希望他能在波士頓退役 ,
    讓人們提起波士頓的偉大歷史時 , 能同時討論兩位偉大的三分射手!!
  • Es muss sein.
  • 如果要講『社會責任』,
    第一正如CIBE說的球員已經有做公益了。
    第二爭取自己該爭取的權益才是最好的示範,
    資本主義下勞工如果不團結,只會被無限壓榨。

    難道一個猛吃河蟹然後再跟組頭拿另一份薪水的聯盟,
    比較有肩負到社會責任嗎?

    場上好好打球,
    場外該爭取的也不怕挺身跟資本家對抗才是好示範!
  • 尼基
  • 說的真好!愈來愈喜歡他了
  • 訪客
  • 中職的情形和NBA差很多,
    NBA的球星可沒被壓榨,就像美國媒體說的,這只是一場千萬富翁和億萬富翁間的戰爭