610x.jpg   

 

當Gilbert Arenas說話的時候,聽就對了(不過不要太認真)。


http://tinyurl.com/66gnoqc


The NBA Lockout, Explained By Gilbert Arenas (Again)
by Andrew Sharp • Jul 1, 2011 11:54 AM EDT


禮拜四下午,Gilbert Arenas以Twitter可以理解的方式解釋了NBA封館是怎麼回事。結果,那只是個開頭。底下是從他禮拜四晚上的Twitter留言集結而成,來自@Agentzeroshow。


「對於那些不了解封館在幹嘛的人……我會用一般人的語言解釋。湖人隊、達拉斯、邁阿密、尼克隊、魔術隊、公牛隊、波士頓,還有一些其他的球隊因為城市和金錢,總是有最大機會簽下最頂級自由球員。所以小市場球隊沒辦法競爭。所以他們永遠沒辦法變得更好,然後總是在賠錢。既然他們沒辦法控制彼此花錢在球員上,他們希望我們簽新合約,然後幫他們做這件事。就這麼簡單。」


等等,後面還有。


「比較老的老闆賺到了錢,然後把球隊賣給新買家,新買家被小城市害慘了。但是不管最後簽下什麼合約,自由球員同樣還是會去那些城市。這就是為什麼贏球的球隊總是那幾支,輸球的球隊也都是那幾支。最有錢的老闆會去買最好的球員。


像湖人隊剛簽了1.75億元的電視轉播合約。但是他們不想跟別人分享,他們想要我們去做。我知道人們會想:「你賺個2,000萬……根本不值得。」沒錯。但是付錢給我的人認為值得。人家給你多少,就是你價值多少。


我沒參加任何一場會議,但是我知道不切實際的人想要引人注意的時候,他們就會這樣做。就好像我會說我想要每天晚上都打52分鐘。「呃每場比賽只有48分鐘。」哎那就幫我找到另外四分鐘。如果沒有,那就封館吧。(笑掉我的大牙囉)


所以當你聽到你的球隊說我們正在重建,他們在說的是來買門票,看我們輸球。快艇隊已經重建了二十年以上,只打進過一次季後賽。你可以像奧克拉荷馬市,找些年輕人,但是最後你得要付錢給那些球員,但是你沒辦法。接著怎麼著?嗯,有名的重建。


哈哈哈這是一場他們想要擺脫的老鼠賽跑(譯註:指無止無盡的競爭),然後他們要我們幫他們。(搖搖頭)


我看到有人說像馬刺隊和底特律就可以。呃,馬刺隊本來就是支好球隊,不過很多人掛傷兵,所以他們拿到狀元籤,然後得到Duncan。從那時候起,他們就以他為中心打造球隊。活塞隊很幸運。他們找到的自由球員都很便宜,但是都是好球員。這也是他們崩潰的原因。他們比以前的價值更高了。


所以我不認為很快就會結束。相信我,他們會坐著,讓我們像上次一樣自相殘殺。所以我要告訴你們事實,但是不是出於對任何人不尊敬。完全沒有必要。如果你老闆想要給你比較少錢,他有這個權利試試看。但是就算他們降低了薪水又怎樣?他們會用多得的錢去捐免費食物嗎?嗯嗯嗯嗯不會。他們會搞一個2,000萬元的記分板,然後還是會尖叫說在虧錢……」


他的推理有一點問題,但是整體來說,他說的很大部分都有道理。無論如何,這似乎是球員對於封館這件事的粗略觀點。


至於關於老闆的故事呢?呃,Gilbert還有一條意見。


「老闆有對媒體發表意見嗎?


他們永遠不會說話的,因為30個老闆裡有22個不知道籃球在幹嘛。」


我是說……這傢伙真的說出了一點道理。

 

pingping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 嘻嘻哈哈
  • 他說的很對阿 現在NBA球隊存在著不公平 明星球隊可以5個甚至更多都是明星球員 身為球迷更願意看到實力差距更接近些的球隊競爭而不是一方面的大屠殺
    至於球隊老闆讓他們見鬼去吧 有幾個老闆出現再自己球隊出賽的場次?(除了達拉斯老闆之外)
  • Es muss sein.
  • 有中肯,台灣人才會傻傻地共體時艱。
  • robinwang94
  • 憑良心講,他說的大部分跟我的想法都一樣,因為這種循環,造成實力的差距,就像我曾經覺得,如果說球員們沒有一直組巨頭,而實力分散在各隊自然而然也會平衡一點的門票收益,今天應該就不會封館了。
    還有一點我覺得也很對,人們說他不值這個價錢,但是他們球員的價值是多少是老闆定的不是嗎?雖然有諷刺的意味,不過真的挺有道理的。
    而讓我最訝異的是,他用了最簡單易見的情況來描述了事情,對不懂得人挺有幫助的。
  • 黃
  • 我有點懷疑樓上的真的瞭解arenas在說什麼嗎...

    他的意思很簡單,球隊競爭球員,大城市有利,小城市不利
    這似乎很不公平,但是干球員屁事?

    老闆們得自己解決,而不是要求球員簽新約
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消