10.jpg   


就在賽爾蒂克結束了今年球季之後,這個部落格的更新速度似乎也大幅下降,剩下的總冠軍賽實在沒有太大興趣,儘管達拉斯小牛隊擊敗邁阿密熱火隊讓人感到大快人心外,沒有綠衫軍的日子好像空虛了一點。


很快更新幾條新聞:Shaquille O’Neal宣布退休,對於Shaq來說,波士頓的球迷大概只有感激而已,可惜的是我們沒有太多看到他穿著綠衫軍球衣打球的畫面,僅能從偶爾地靈光一現中想像若是健康的他,會讓看比賽變成多麼有樂趣的一件事。


Jermaine O’Neal極可能再打一年,這對塞爾蒂克來說是個好消息,在季後賽裡他證明了健康的JO,還是足以扛下禁區的防守重任,也爽快地打了很多人的臉,如果可以,請他明年繼續保持健康吧。


Nenad Krstic和俄羅斯的球隊簽約,從這條新聞看來,或許封館的可能性和威脅感比外界想像地更高,而對波士頓來說,Krstic在這個球季曾經短暫打過中鋒,但是在季後賽裡還是不意外地被Doc Rivers教練凍在板凳上,也許離開會是對他最好的結果。


Ray Allen執行了合約最後一年的選擇權,下個球季還是會穿著綠衫軍球衣。這幾年來,儘管有高潮有低落,但是Ray一直是場上最令人放心的球員,很高興我們還有機會繼續看著這位史上最偉大射手的風采,還有他永遠看不膩的三分神射。


還有,本部落格順利入選了2011年第六屆全球華文部落格大獎『興趣嗜好』類決審入圍,能夠成為最後入圍的16個部落格之一,小弟深感榮幸,雖然當初只是為了好玩留下點紀錄,沒想到能夠維持到現在,謝謝所有賞光過的球迷,雖然最近更新進度有點緩慢,不過希望在明年球季開始後,我們還可以繼續開心看球。


最後,打個小廣告,最近另外建立了一個部落格,是跟經濟有關的。小弟承認我不是學經濟出身的,所以請大家有空賞個光之餘,也請手下留情了。

 

Economics in Life
每天生活中的經濟,努力的作筆記之處


http://economicsinlife.pixnet.net/blog


暑假愉快!

 

pingping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 剛剛看了其他文章
  • 您的NBA文章一向是我消磨時光的好"東西"?

    內容深度夠.....戰術講解有夠棒阿......

    剛剛看了幾篇小牛歌功頌德文
    小牛奪冠我也挺高興.....
    不過部份文章都是狂批判熱火....實在倒彈

    加油阿 好文章不多了 請多擠稿.....量產?
  • 正在認真唸書中,如同上面的Shaq一樣,注意到他在唸的書名是「Leadership」了嗎?

    pingping 於 2011/06/13 22:49 回覆

  • 巴瑟畢特
  • 全台運動類的部落格只有你入圍
    真是太讚了......
    如果你沒入圍的話
    我就放火燒了主辦單位....哈哈哈...
  • 夭壽,現在已經變成「全台」了嗎?

    pingping 於 2011/06/13 22:49 回覆

  • JK
  • 你跟SPKO大的文章都是我很喜歡看的,雖然你支持塞爾提克的說
    不過,還是覺得你們兩人都很厲害,我想這應該就是普通球迷與專業的差別
    另外,你另一個部落格對我也滿有幫助的,雖然本來也不是學經濟的
    不過,實在是與對每個人的生活都有影響阿!
  • 謝謝你的支持與鼓勵,我會努力更新部落格的,不過在此同時,還是要Beat LA!!!

    pingping 於 2011/06/14 00:03 回覆

  • JULIUSERVING
  • 請問一下選擇權是什麼意思
    這代表他不可被交易嘛
  • 選擇權分兩種:球員和球隊,意思是擁有選擇權的一方有權可決定是否要執行它,以讓合約發生效力。舉例來說,所謂Ray Allen執行選擇權的意思,就是說他本來有權可以決定他和塞爾蒂克次年的合約是否要生效,結果Ray決定要繼續留在波士頓,他也可以選擇不執行,那麼他和塞爾蒂克的合約就到期,使得他可以成為自由球員。至於球隊選擇權也是同樣道理,不過可以選擇的一方變成球隊而已。

    pingping 於 2011/06/14 18:58 回覆

  • JK
  • 果然是死忠的塞爾提克迷阿!XD!
  • 陳履安
  • 我一直都很喜歡你的文章
    沒想到你能入為這麼屌的比賽
    恭喜你了
    加油喔
    希望我有天也能成為你這樣的專業
    我還會繼續看你的BLOG的