21d6c4e608a2c51aeb14047a2b17cc41-getty-103894712sd013_boston_celti.jpg  


http://0rz.tw/toTyV


How the C's can Use Krstic off the Bench: With the "2-3 Arc" Play


當賽爾蒂克可以回歸到一支健康的球隊時,他們會讓Shaq擔任先發,Nenad Krstic和Big Baby則是他的替補。目前我們看到Krstic和先發的配合還算不錯,但是當Shaq回來以後呢?他的替補角色又會是什麼?如果我們看看Big Baby,也許可以有點概念。


不是啦,我不認為他有機會在製造帶球撞人上超過Davis。而是他們應該會讓他運用一直以來的「2-3 Arc」戰術。一般來說,這是先發球員和替補中鋒常用的戰術,而且Rondo會連續好幾次進攻都使用,但是做出不同的選擇。

 


範例一 0:00-0:10
Rondo站在左翼,Pierce則是站在低位。Krstic、KG和Ray則是都站在右翼。當Rondo把球傳給禁區的Pierce後,KG朝籃框跑動,Krstic朝禁區頂端跑動,而Ray則是跑到右邊底線角落。在這球裡,Pierce把球傳給Krstic,後者則是放棄了空檔跳投的機會,傳給籃下的KG。KG發現Vince Carter沒在注意Ray,所以傳給他投進三分球。


範例二 0:11-0:15
同樣的站位,這次Pierce替Rondo擋人,後者切到禁區然後傳給KG。再度不自私的KG把球傳給Krstic,這次他投進兩分。


範例三 0:21-0:36
同樣的站位,不過Pierce換成Ray。同樣是Ray替Rondo擋人,Rondo再傳給切入的Ray。Ray把球傳給Krstic,這次他出手沒進。Krstic出手後跟進搶到進攻籃板,但是沒辦法好好保護住。不過雖然他沒投進,這次的戰術執行還是很良好。


範例四 0:38-0:50
這球裡是KG和Rondo搭配,一開始看起來他要打低位。結果他反而替Rondo很快地掩護,在此同時Krstic切進籃下,Rondo精采的地板傳球給他上籃得分。


範例五 0:53-1:02
和前例同樣的站位,鳳凰城這次應該不會又被掩護所騙。Rondo把球傳給高位的KG,後者再把球傳給切進來的Krstic,Krstic在上籃時被犯規。他投進一個罰球,但是這裡的重點是,作為一個替補中鋒,他學會這些基本戰術的速度還蠻快的。


這個戰術沒有在Shaq上使用,也沒有用在Kendrick Perkins短暫的幾場出賽。Davis跑過幾次,而對太陽隊這場比賽,他們在測試Krstic時得到了不錯的結果。


 

創作者介紹

The Boston Garden

pingping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 語冰
  • Krstic加入,一如預期的得到了一個相對穩定的攻擊力(在波士頓的體系下)
    但也一如果預期的損失了防守跟持續地籃板球不振..

    這幾場失分都不低..
    今天帳面籃板球輸公鹿不多是因為波士頓命中率五成多,
    公鹿少了很多防守籃板球 進攻籃板可是3:12的差距..

    不過內線球員有進攻能力還是相對珍貴的,尤其對波士頓 樂觀期待吧!
  • 老先生
  • 的確這幾場比賽下來,禁區的籃板真的有點疲落, 希望可以繼續加油!!!!!
  • 訪客
  • 他真是不錯 很像成熟後的erden
  • KG
  • Krstic不錯

    她衝搶進攻籃板的意識 蠻強烈的

    而且藍下和中短距離的投射 命中率都不錯 另外他還蠻會騙犯規的....

    這讓KG在藍下的策應 又多了一個不錯的選擇XD
  • 凱爾特人迷
  • 樓上的幾位!

    不要忘了

    提克本來就不搶進攻籃板!

    她們注重的是防守籃板!

    Krstic打第一場搶了那麼多進攻籃板是因為他還不知道提克的作風!

    我覺得不只Krstic很稱職!

    格林第四節最後幾分鐘都是他跟四巨頭配!

    而且還四連勝!

    我覺得格林殺傷力比戴維斯強!

    如果不要遇到內線強大球員的球隊

    遇到跑轟得分快的!這組合比跟大寶貝配還要棒!

    打內線強大用大寶貝打快速球隊用格林!
找更多相關文章與討論